当前位置:首页
加强横向交流 携手共创未来  ——党支部书记黄磊率团赴上海市安庆商会考察交流
  发表时间:2022-08-24  阅读次数:104

  8月9日下午,党支部书记黄磊、监事长施兆忠、常务副会长文为、理事张付菊、荆门日报社原社长吴道银、资深媒体人邹博等一行到上海市安庆商会考察交流。受到了上海市安庆商会秘书长骆福章及秘书处的热情接待。

图片1

 商会领导一行考察了上海市安庆商会的文化建设、获得的荣誉、商会办公场所和秘书处工作情况,随后开展了交流。

图片2

骆福章秘书长首先介绍了上海市安庆商会的情况。他说,商会2016年5月成立,目前拥有627家会员企业。其中有4家上市企业,有形象、有影响力的知名企业占百分之二十。商会内设金融、法律、房地产建设、数字科技、文化传媒、健康消费6个专业委员会和女企业家协会等分支机构。秘书处内设办公室、会员部、文宣部、财务部,有专职人员4名。
商会成立6年多来,始终秉承“服务、创新、发展”的宗旨,围绕“搭建平台,促进交流,谋求发展”的理念,以组织参观、专题讲座、沙龙或培训活动,强化党建引领,提高会员的政治素质和业务水平;以深入走访调研,倾听会员需求,实现对口帮扶,化解企业难题,促进会员企业发展;以开展“安庆行”、“皖北行”、迎江行“等投资考察活动,推介家乡、回报桑梓,促进宜沪两地经济融合。以组织文体娱乐活动、爱心送暖行动,让会员及乡贤感到愉悦和温暖,使商会的影响力和凝聚力不断增强。
在会上,施兆忠监事长对上海市安庆商会基础牢固、资源丰富、机构齐全、管理规范、服务精准、成绩显著表示赞赏。就上海市湖北荆门商会的组织架构、发展历程、会员现状、工作成效、面临的困难和问题进行了交流。
常务副会长文为、理事张付菊等就关心的问题进行了发言。
最后,黄磊书记发表了讲话。他首先感谢上海市安庆商会一直以来对上海市湖北荆门商会的关心与支持,感谢骆秘书长和秘书处对我们一行拜访贵会的热情接待。他说,上海市安庆商会体量大、资源多、人脉广、士气足,有很多经验值得我们学习和借鉴。商会成立的时间虽然时间不长,但发展的很快,社会的知名度、美誉度也很高。归根到底是有一个好的带头人、有一套过硬的班子、有一批热心的商人、有一个有责任心的秘书团队、有一个明确的目标和未来。上海市湖北荆门商会明年初要进行换届,面临着一个新的阶段和新的机遇,我们将把上海市安庆商会的经验带回去,根据自身的特点和实际,认真制定我们的发展目标和工作措施,努力促进商会在新的征程上有一个新的发展。同时,希望两家商会今后要多走动、多联系、多交流,也希望上海市安庆商会和骆秘书长对我们商会工作一如既往的关心与支持。