当前位置:首页
上海市湖北荆门商会 第二届六次理事会暨新春联谊会圆满举行
  发表时间:2022-01-17  阅读次数:249
  在2022年春节即将到来之时,上海市湖北荆门商会第二届六次理事会暨新春联谊会,于1月15日下午在上海市闵行银都会所隆重举行。商会理事、监事、会员代表;发展指导委员会主任委员;龙泉中学上海校友会代表;2021年度慈善之星、回乡投资创业、服务商会先锋、建党百年优秀作品获得者;荆门市人民政府驻上海联络处领导以及荆门籍在沪知名人士、企业家代表等60余人参加了会议。常务副会长张艳华主持会议。


   会上,常务副会长文为代表理事会作2021年度商会工作报告;监事长施兆忠代表监事会作2021年度监事工作和财务工作报告;常务副会长王玉斌宣读关于表彰2021年度商会工作先进个人的决定。




   商会发展指导委员会主任委员、上海交通大学邓雪原教授就国家住建部智能建造新技术新产品创新服务典型案例——“天慈”BIM模型轻量化软件的应用作了交流。

图片7

   会议以无记名投票方式,选举郭婷婷为上海市湖北荆门商会第二届理事会副会长;向守智、朱紫茂为上海市湖北荆门商会第二届理事会理事。并举行了授牌仪式。

图片8

  商会领导为慈善之星获得者张艳华、郭婷婷、施磊、李宏、杨小明;回乡投资创业获奖者孙本勤、丁险林、向守智;服务商会先锋获奖者龚道华、文为、魏宇翔、张付菊、刘伟、张华;建党百年优秀作品获得者侯海峰、罗锋、黄磊、施兆忠、郭婷婷、乔兆红、官少青颁发了荣誉证书和奖金。





  荆门市人民政府驻上海联络处主任刘涛为上海市湖北荆门商会颁发了荆门楚商回归工作站牌匾。

图片13

  会议进入交流环节。联络处领导、发展指导委员会主任委员、
企业家代表涌跃发言。大家纷纷表示,在侯海峰会长的带领下,商会一年一个新气象,一年上一个新台阶。真正做到了商会有温暖、会员有动力、工作有亮点、楚商有作为。在未来的工作中,将一如既往的关心和支持商会的工作,为商会的建设和会员企业的发展以及荆门经济的腾飞贡献一份力量。

图片14

  荆门市人民政府驻上海联络处主任刘涛在会上作了重要讲话。他指出,上海市湖北荆门商会面临百年一遇的重大变局,坚持党建引领,坚持办会理念,坚持创新发展,大力践行“服务立会、活动兴会、创新强会”的发展理念,好戏连台,硕果累累,精彩纷呈。商会的工作得到了市委、市政府领导的充分肯定,得到了社会各界及家乡父老的高度赞许,让我们感到十分欣慰。希望大家在新的一年里,站在新的历史起点,发扬伟大抗疫精神,善于在危机中育先机,于变局中开新局。在发展好企业的同时,抓住机遇,夯实基础,不忘初心,回馈桑梓。为荆门社会经济的发展奉献力量,续写我们商会在新时代的新责任、新担当、新作为。

图片15

党支部书记黄磊在会上表示,商会成立以来,十年风雨兼程,从小到大,从弱到强,今天枝繁叶茂、色彩斑斓。已成为特色明显、贡献突出、知名度很高的楚商团体。得益于罗锋、侯海峰两任会长的责任担当,得益于领导集体的精诚团结,得益于广大会员的倾情相助,得益于发展指导委员会各位委员的无私奉献。在谈到今年工作时,他强调指出,2022年商会要把喜迎“二十大”和筹备换届作为工作的重点,坚持守正创新、稳中求进,在提升服务功能、实现资源对接、助推会员企业发展、服务家乡建设上迈新步、强措施、上台阶。他同时转达了因工作离沪的名誉会长罗锋、吴国继等领导对本次会议召开的祝贺!对与会人员和全体会员的祝福!

图片16

会长侯海峰在会上作了总结讲话。他对荆门市人民政府驻上海联络处、商会党支部、理事会、监事会、广大会员、发展指导委员会、龙泉中学上海校友会以及荆门籍在上海的各界人士,关心商会建设,支持会员企业发展所作的贡献,表示诚挚的感谢!对新当选的副会长、理事成员表示真诚的欢迎!对获得2021年度先进个人表示热烈的祝贺!
他指出,过去的一年极不平凡。我们喜迎建党百年,百年磨砺让我们前行的脚步清醒而坚定。面对国际国内严峻复杂的经济环境,商会班子精诚团结,广大会员凝心聚力。用乡情凝聚力量,用智慧抵御风险,用勇气坚持创新,用爱心传递慈善,使商会及企业在严寒中绽放出一抹金黄。经历两年疫情的洗礼,让我们享受到了科技的财富、健康的财富、社会生活的财富以及创新的财富。他针对当前国际国内的经济形势,提出了十项规避风险和企业发展的路径。最后他表示,2022年是喜迎党的二十大胜利召开之年,也是本届理事会任期最后一年。意义重大,使命光荣。征程万里风正劲,重任千钧再起航。希望大家继续保持奋斗精神、奋发姿态、奋进节奏,稳中求进、劈波斩棘。以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。
联谊晚宴上,大家在和谐、温馨、激情、欢乐的气氛中频频举杯,畅叙乡情,相互祝福!